samedi 5 février 2011

Pancakes sans oeufs ni lait.



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : très rapide


Ingrédients pour 8 pancakes environ :

320g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre
2 bonnes c. à soupe de compote de pomme
45g de margarine végétale fondue
330 ml de lait végétal (soja, coco...)
+ facultatif : quelques gouttes de rhum pour ceux qui aiment


Préparation :

1/ Dans un saladier, mélanger la compote, le sucre et le lait. Ajouter la margarine fondue.

2/ Séparément, mélanger la farine, le sel et la levure chimique et ajouter le tout progressivement au mélange compote/lait/margarine avec un fouet.

3/ Faire chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive avec une noix de margarine. Y déposer une petite louche de pâte et l'étaler avec le dos de la louche pour obtenir la taille désirée. Laisser cuire plus ou moins 40 secondes par face.

Avec ces proportions, il peuvent être dégustés salés (avec de l'oignon grillé par exemple).  Dans ce cas ne mettez pas de rhum.

Recette adaptée à partir du blog de Karine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire