dimanche 17 octobre 2010

Tofu haché



Une recette du quotidien, simple, rapide, légère et peu coûteuse (le tofu bio que nous achetons coûte 6,30 euros/kg). On peut aussi le faire soi-même.

Il vous faut (pour deux personnes) :

- 250g de tofu ferme
- Huile d'olive
- Tamari ("sauce soja")
- Herbes de provence

Préparation :

1/ Coupez le tofu en petits morceaux et émiettez-le à la fourchette
2/ Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il se colore un peu.
3/ Ajoutez 3-4 cuillères à soupe de tamari (ce dernier étant très salé, n'ayez pas la main trop lourde, goûtez entre chaque cuillère ; il faut quand même que ce soit bien goûtu).
4/ Saupoudrez d'herbes de provence et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez en accompagnement d'une poêlée de légumes, d'une purée de pois cassés, dans un hachis parmentier, une sauce bolognaise ou une moussaka à la place de la viande hachée, ou encore tel quel avec des pâtes...

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