On trouve souvent des recettes d'achards de légumes sur la toile qui manquent de précision en ce qui concerne les quantités d'épices. Voici donc notre version, qui a fait ses preuves, de cette délicieuse entrée de l'île de la réunion.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 carottes
200g de haricots verts cuits et égouttés
6 sommités de brocoli
2 petits piments verts (marinés au vinaigre)
1 petit oignon
2 gousses d'ail
L'équivalent de l'ail en gingembre frais
Huile de tournesol, vinaigre, tamari.
Épices : Piment de Cayenne, curcuma, cumin en poudre, sel, poivre.
Préparation :
1/ Faire bouillir un assez grand volume d'eau salée et y plonger
le brocoli pendant 5 min.
2/ Pendant ce temps, râper finement les carottes et émincer l'oignon.
Couper le plus finement possible le gingembre, l'ail et les piments verts
(enlever les pépins de ces derniers).
3/ Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter le brocoli et les
haricots coupés grossièrement.
4/ Ajouter et mélanger :
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 c à s de vinaigre
- 1 c à s de tamari
- 1/2 c à s de cumin en poudre
- 2 c à s de curcuma en poudre
- 1 petite cuillère à café de piment de cayenne en poudre (ou plus pour
les plus téméraires...)
- Saler, poivrer.
5/ Rectifier l'assaisonnement. Servir frais, tel quel en entrée ou sur des toast.
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